運動日(?)記

魚生活的喃喃自語。

運動日(?)記

文章Fish » 2010-10-03, 18:07

運動,與減重、保瘦、身材維持不是那麼關係,但與『健康』絕對有關。
尤其,從小時候的校隊、系隊、班隊...教職員工排球隊....啊,我是多麼以『運動員』的身分自豪啊...
到最近,"出任務"時、空有矯健的身手卻不免幾次腿軟的窘況 :P
然後,明明安排計畫好要上山要騎車的假日清晨,好端端都起身了,卻能以各式理由勸退自己;
我想,這是個警訊,一定是個警訊。
真的要很認真地,來運動。
也因此決定來一篇『運動日記』,放在網上,給自己一點壓力
--愛寫?那就寫囉,喵--

剛剛,避開公園裡晨昏運動的人潮;
正中午,不管太陽大不大,這公園周邊的樟樹群,還真的可以不怕曬傷,而我又不怕熱...
騎著騎著好久沒現身的小紅,繞著公園,慢慢騎。
運動就是這個好,完全另一個思考空間,和自己對話,聽聽心臟與肺臟的交談,
以及汗水要流不流間皮膚與肌肉相互的對抗。
車輪緩慢行進著,一幕幕畫面,好像電影,又好像慢動作,
驚起鴿子飛翔,然後那個風,驟起;好涼好舒服!
旁邊坐椅上,閑坐著打發時間的老人家,一搭一搭地聊著。
忽然,烏雲湧至、打雷啦!
只好加快輪速,衝回家。
.......
這種運動後的舒爽,真是通體舒暢!
果真無關減重、身材保持,而是『健康』、尤其是心理健康,那種心境的清朗和胸襟的豁達。
『EQ』『情緒控管』。
正是如此。

最終,我發現:我沒有人潮恐懼症,但有對人潮的....負趨性....
哈。

就這樣。
運動日(?)記第一篇。
要,持之以恆喔。

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

Re: 運動日(?)記

文章Fish » 2010-10-05, 20:27

2010.10.5 星期二,星星國中體育館四樓;中午12:30,籃球。

約莫一年多,我沒打過籃球了,
偶然發現午休時間的四樓體育館可以一個人靜靜打籃球,
不會吵到別人,不會佔到體育課,也不用和學生搶,更不需拋頭露面。
靜靜地,慢慢地,按照自己的TEMPO,投球。
多好!
只是......要找一個沒事的中午、+午前、+午後....還‧真‧難.....

這天忽然想到,這天,早上四堂課、中午沒事;下午沒課。
我決定12:30學生的午休時間開始以後,再展開行動,
畢竟得從前棟4樓的辦公室,飄到中棟1樓的新的漂亮的化妝室更衣,再上到後棟四樓的球場;
我並不想驚動學生,不想招搖。

So,等我終於換好裝,已經過十分鐘了,而整個午休時間只有...40分鐘!
有點急。
又驀然發現:這天四樓球場有學生的籃球隊在練球!
還好教練說,臨時的啦,因此她也不介意我在旁邊的球框投球。
所以囉,高高興興地,鬆鬆筋骨、暖暖身,我,投也。

打籃球的一個很心理舒壓的部份是,球那個唰!地,應聲入網,那感覺--超爽。
不難,只要站近一點 :mrgreen:
我就左邊唰、右邊唰,自己覺得很厲害然後有點喘的時候,瞄一下錶。
唉,我必須承認,打籃球是比騎腳踏車要『紮實』多啦,才十分鐘!
我已經在喘 :twisted:
之前還擔心這天午休不夠我play上半小時呢。
看來,能好好地把籃球丟上個20分鐘,就該偷笑了。

就這樣,繼續再play個十分鐘,眼看午休快結束了,
我再跑兩個上籃、投最後一球,唰、進!
很滿意地背起包包(故意的。這樣比較帥),靜靜地,我離開球場,緩緩地喚回『上班裝』;
在學校,縱使已經不用上台講課,我仍不想太邋遢(我只是休閒、山野、隨興。從不隨便 :twisted: )
有學生來跟我打招呼。
籃球隊的,剛剛也在四樓球場。
老師打籃球喔。
對。

動一動,流汗的感覺,真好 :D

喵~~~
頭像
Fish

文章Fish » 2010-10-07, 19:53

2010.10.7星期四,星星國中體育館四樓籃球場;中午十一點半。
--這時段,全校體育老師都沒課 :D --

雖然剛開始時,有點酸痛有點緊。
不過接下來,狀況明顯比前天好很多,輕盈、不喘,還準得不得了(啊哈哈,自我感覺良好 :mrgreen: )。
而且,一整個場地共兩個標準籃球場大小,就我一個人!
寬敞,明亮,清靜,另一頭的窗外是民宅的車馬聲,這天風光明媚,樹影、鳥鳴;
喵。
『ㄧ個人』,就不必幻想『有人在看』,
球沒進、不用作鬼臉 :mrgreen:
球進了,也可以盡情拉弓狂傲,不用假謙虛 :P
『ㄧ個人』,光是自己運球繞著場邊走,都不會覺得無聊,不會有『怎麼沒有練球進度哩』的壓力。
讓我想起以前,曾夜間到大學球場(沒有照明喔),甚至下雨,還穿著雨衣打球。
哈。

運動後的情緒是正面的。
雖然延後吃午餐,只咬了支棒棒糖以免萬一血糖過低、亂對學生發脾氣;
可下午第一堂,和學生,感覺很好。
比以前好。

運動真的是件好事。
我一定要好好持續。
賭賭看:這次可以撐多久?

喵~
頭像
Fish

文章Fish » 2010-10-09, 07:51

啊哈哈哈!
2010.10.9(六)清晨六點,魚窩旁邊之社區小公園,小紅自行車~~~

都是魚妹啦,說什麼要我中午騎自行車到內湖,
『走河濱公園啊,順著新店溪往上走就到了』。
嘿嘿嘿,還好我有唸過地理 :twisted:
新店溪往上走,會到→烏來←,不可能到基隆河畔的→內湖←!
真要到內湖,我得=>
沿著新店溪往下游走,匯流淡水河後,沿著淡水河濱、抵達基隆河與淡水河的交會處,再右轉溯著基隆河往上游走。
啊我瘋子啊 :twisted: 這麼個走法!
哼,魚妹這種『都會OL』,週六清早的現在,九成九還在睡大覺。
晚一點再去嘲笑 :mrgreen:

既然中午還是得到內湖。
那我就先行將中午的自行車時間,往前提。
清晨六點的社區小公園,果真滿滿都是人,就只有籃球場比較空 :mrgreen:
和夜間十點相比,運動的族群大不同:都是老人家。
他們慢慢地但堅持地專心地走。
(晚上的上班族型男靚女則多半是佩帶著隨身聽,小歩慢跑)。
也因此我更不好意思騎上公園或人行道。
怕會更打擾人家。也怕更容易發生危險;較之夜間。

雖說騎自行車該是比籃球和緩。
可剛開始那一圈....乎,還是很累....應該是不同種類的運動唄....
好的是我可以自行調整速度,甚至可以耍賴、暫停。
不知為什麼,心裡的旋律,一直響著『再會吧心上人』(更正,應是:再會吧無緣的人),應該是江蕙的吧?
誠然昨晚我爬的部落格,是洪榮宏。
是的我是有點心思想加入人家家族來試試看那個紀念音樂會入場券
(有點不敬不妥。畢竟那是公祭般的紀念音樂會---)
(但若被拿去與紀念專輯的預購綁在一起....這,我也不知道該怎麼想....)
Anyway,閱讀了點人家家族的構想與計畫。
參觀錄音。參觀MV拍攝。和歌手通話。生日禮物。.......
??為什麼『歌迷』會想要的是這些?
能拿這些出來號召(尤其是有紀念音樂會的票),想必這位家族長,和歌手有所聯繫溝通,
所謂的『握有資源』。
『歌迷』....一定要有資源,才會聚集,嗎?
什麼樣的人有資格去握有這些資源然後又有資格決定哪樣的人可以享受這些資源?
這樣的資格,要如何取得?
這樣的人,要如何產生?
有資源,就有分配與爭奪。
有權力,就有覬覦與傾軋。
美好的音樂欣賞.....因此複雜?

有點騎不動。
試著再一圈好了,聽說歌手是『騎到屁股瘀青』,我沒那麼猛,只是"有點ㄦ酸"而已。
然後忍不住...決定犯規給它闖進公園....哇!縱使人滿為患,但騎在綠蔭間的感覺還真是很棒
忽然,怎麼有一群穿著同樣顏色衣服的男男女女,分布站著、身體朝同個方向,閉眼、嚴肅地站姿.....
哇哩咧,拍謝喔,我好像...騎到人家『教主』身邊?看來每個人都朝向這邊....
還好他們都閉著眼睛。
也還好我們家小紅很安靜沒有聲音。
乎!好緊張!
這麼一大群靜靜散佈著,還真有,壓力 :|

回來了。
整理整理陽台上小綠綠們。
餵餵小魚們。
打開電腦,找出『再會吧心愛的無緣的人』;江蕙,演唱會版本。
美好的週休二日;正式開始。

喵~~
頭像
Fish

文章Fish » 2010-10-10, 19:15

--這也算運動嗎,2010.10.10. 下午三點半,內湖/碧湖公園畔....

話說,本來是說要載魚媽參訪建國花市+大安森林公園。
沒想到,這天普天同慶,有...花車遊行...=>雖然沒被交通管制到但鐵定會比較塞;
又發現,晚上淡水河要放煙火=>下午五點以後,台北"護城河"上諸橋,鐵定塞滿看煙火的人與車。
嗯。還是。簡約一點好了。
『那,去公園走走吧』反正都是公園咩,內湖也有公園啊。
就這樣,資深美人魚--魚媽--帶著小魚和魚妹,碧湖公園,走也。

三點多還沒四點,太陽還有點大。
也還好因為有太陽,所以人算少
(魚妹說,"台北人"很嬌貴,太陽曬了會融、下雨淋了會化 :mrgreen: )
我們慢慢走,邊欣賞著公園的花草植物~
環湖種了很多很美的杉科大樹(後來知道它也有很美的名字--『落羽松』),
還有幾株和南部相比顯得矮胖的--鳳凰木
和樹頭滿滿漂亮黃和美麗紅的,台灣欒樹
盛開的軟枝黃蟬(魚媽說,它沒有芯耶。是喔,拿來送情人...不知是好事還是壞事?)
含苞待放的朱槿或說大紅袍(又勾起魚媽回憶。小時候......)
咦,湖邊有人垂釣著,居然一隻小白鷺和一隻夜鷺,站崗!
夜鷺顯然早到了,它輪的是晚班、大白天跑來幹嘛?
小白鷺不爽,一直驅趕它 :mrgreen:
後來還看到一隻,貨真價實的鴨,黃嘴、白袍,乾淨飽滿。
啊怎麼沒被抓去做當歸鴨』這是魚媽的反應。
這一定是菜鳥才會被派來假日輪值』這是魚妹的反應。
鴨先生,還是鴨小姐?你好嗎』這是小魚的反應。
:D
稍稍停歇,吹一下風,遠望湖另一側的群樹;樹頭已經有約莫十來隻白鷺鷥在佔位置啦,
不知道他們的招呼站在哪』魚媽大概想起車站的排班小黃吧。
還遇到一條『登山步道』,魚妹說,『小老鼠就"種"在那裡
小老鼠,脣紅齒白、有著一身純白毛色和一對烏溜溜大眼睛的,小老鼠;
牠『關機』的隔天,是的,我和魚妹趁著夜黑風高,把它"種"在山頭。
它位置好耶,背山面水』我開玩笑道。
--難怪後來,我們家的鼠籠,很發、很興旺......

走了兩圈。
其實我有一點累 :P
還好魚妹提醒我該駛離台北城了;就順勢結束這湖邊健行。

看來今晚,資深美人魚會很好睡。
還真的是,俯拾皆文章,只要有心、無處不是場所
喵。

但願這樣的運動日記,不會是難得、偶發。

喵~
頭像
Fish

文章Fish » 2010-10-12, 23:20

人家說,找朋友一起運動,彼此有伴,比較容易持續。
我想,對於很宅又很自閉的魚來講....網路果真是好朋友.....
和自己打賭,能持續多久。
就,捨不得中斷。
(不過此文以後會移到小魚的世界啦,喵)

2010.10.11星期一 22:00 社區小公園 小紅自行車
這天騎了...50分鐘....到後來有捨不得結束的感覺....
也發現,22:30以後,公園暗了、靜了,人少了;看似適合騎車,卻、嗯不怎麼舒服。
『狗狗的尿騷味』看來,十點以後,社區眾狗狗也來運動,順便解脫,
這新鮮的狗尿液的氣味,隨夜風飄蕩;本來要深呼吸地,也只好閉氣。

此時,忽然覺得,這些樹,好偉大
平日要忍受車馬喧囂,晨昏有一堆人繞著它吸氣吐氣,假日添加了青少年的喧嘩和音樂震耳,
然後還有四隻腳的小動物的排泄物要分解;
它還吸收噪音,減少二氧化碳與塵埃,淨化水源。
樹!您真偉大!

2010.10.12 星期二 中午十二點五十分 星星國中體育館之四樓籃球場
其實這天應該還是只有我一人在球場。
唉,這種時刻,最討厭的就是:看到一群學生也在打球;全校午休時刻。
打掃的小國一說,好像是籃球隊。
可我遠看不是(男生籃球校隊會有比我矮的選手嗎?)
教練也不在(並不是所有的老師都遵守學生在老師就在的準則)
不過教練上回跟我說,他們平日並不利用中午練球,那次是臨時例外。
Play了一陣子,我走過去關心一下。
原來是某個國三班級,想說段考結束、明天就要畢旅,就趁"隙"前來,玩玩。
你們導師知道你們在這裡嗎』我知道有些年輕導師會指示學生偷偷趁隙。
我不反對全校睡覺唯獨你們幾人在打球反正這邊也吵不到人。
只是,『要有人負責』,若是導師指示,導師應該要在場
我們導師今天沒有來』.......這.....

後來,他們其中有人願意一肩扛責。
好。
只要沒下次...我不會主動去訓導處報告,喵。

然後,在想:堂堂星星國中,『導師人選』,怎麼那麼缺
我只是要個『正常』『知道教師天職』『有一般教育理念』『熟悉學生作息以及學校活動運作』,
會盡量『以學生為重』,『愛孩子比愛自己差不多或是多一點』的同仁。
唉。

2010.10.12 星期二 22:10 社區小公園 小紅自行車
想想還是出來騎車了,順便清清腦袋。
這也一週來首次遇到『撞牆』。
過了撞牆,就是進步;每個運動員都知道。
很高興我又遇到了。
也不免想,要多久,才會恢復身手?
就...持續吧,別回頭看。

也希望晚上可以做點事情。

喵~
頭像
Fish

文章Fish » 2010-10-14, 09:04

2010.10.13(三) 22:10 社區公園/小紅腳踏車

中午因事沒去打球。
這晚想騎久一點。
還好天氣沒有我所擔心的那樣下雨 :mrgreen:

習慣以後,倒也很自然地,時間到就準備起來,
這晚間外出運動的唯一缺點是→大樓管理員伯伯很囉唆←
害我『宅』得不夠徹底,無法靜悄悄、無人知曉般地進岀 :evil:

照理說,『運動』抒發心理,平日脾氣應該會小一點,TORANCE應該可以大一點。
但是否一週來我都是『自顧自』在運動?少與人互動?
我的脾氣好像是更牛了些,『看不順眼』的,過去會隱藏,這兩天倒是大喇喇地傾倒。
有點不太妙。

騎了...四五六圈?搞不清楚。只知道原本設定的『最後兩圈』以後,決定再多騎一圈。
--這一圈,才是真正的鍛鍊--
More。已經到頂了、再多做那一點點。
也就進步了。

:mrgreen:
頭像
Fish

文章Fish » 2010-10-15, 23:39

2010.10.14(四)中午 11:30 星星國中體育館四樓籃球場
2010.10.15(五)22:10 社區公園 / 小紅腳踏車

我想,這應該有一點養成習慣了,越習慣、越熟悉,也就越順手,
花在更衣著裝、準備工作方面的時間更少,專心運動的時間也就更多。
真好!

週四丟球的狀況不怎麼好。
是了,撞牆之後,總是會有一段低潮。
我更擔心的是下週,實驗開始做了、學習單開始累積了,進度開始趕了、甚至考題要開始出了....
我還會有餘裕在那邊思索著運動嗎。
『每天晚上騎車繞小公園幾圈』,只要不下雨,橫看豎看都是好事,但!
現在是『農閒』時期,等到下期稻作開始.....
我懷疑。

不過,反正天上飛鳥、地上百合,也都不用愁煩吃穿;
我何必為明天(下週)憂慮呢?

能動一天是一天吧,今天,發明了個記圈數的小方法,很高興自己不再胡塗於這是第幾圈了 :D
也就很高興地宣佈:正式邁入第十圈 :mrgreen:
喵。

也在想一個很"有趣"的現象。
她總是會讓你覺得,在她心裡(至少那當下),你很重要。
轉個身,你自己知道,那只是當下、而且恐怕很大一部分是你自己覺得,但又不想說破

一方面沉浸在裡頭的感受是挺美的,二方面擔心說破以後"害她心裡難過" :P
有沒有很好笑,自己還可以想這麼多!
不過認真地橫想豎想,好像真的--只是茫茫沙礫中的最小的那一粒耶;這事實。
面對這事實:會難過嗎?

岀門騎車前,隨手點看了她2008.11.22 台啤巨星演唱會,那一小時內容。
本來,我已經有點忘記了;再溫習一遍以後,不得不說~~~
她真的很愛唱歌,很享受唱歌,
她真的很喜歡唱歌給大家聽,
她真的唱得很好,慢歌、快歌,嫵媚的、動人的。
她的舞蹈真的很好看,隨手ㄧ擺一扭,就比別人硬是多了那麼點巨星風采卻又親切可愛。
她真的是一個好歌手、好人。

....................................

舊降子就好。
其他的不必再去想。
天上飛鳥、地上百合,都不愁煩吃穿了,我何必煩惱那個捉摸不到的過去與未來?

下一個目標:就算下一期稻作開始。也要運動 :evil:

:twisted:
頭像
Fish

文章Fish » 2010-10-17, 21:31

2010.10.16(六)22:00社區公園/小紅腳踏車

週六晚上,不怎麼適合騎車。
交通有點亂。危險。 :(
後來還下雨!
只好第九圈沒騎完就橫亙黑漆漆的社區公園,趕回家躲雨 :twisted:

回家後上網,看到一些網友,"頭像".....多了簽名。
呵呵,當所有的迷都在心中造神的時候,我卻在毀神?
這也是到阿宏家族逛逛以後才猛然發覺的,
以前是太近了、身在其中,遠看才知曉:
何謂『迷』,以及,我好像真的不怎麼迷。
迷者,很自然地會想知道更多她的消息,會想收集所有她的相關物品,會很高興地張揚她的照片或簽名,
會很希望能和她有更多更私密更直接的關係甚至是相處。
我....

2010.10.17(日)15:30內湖公園/走路
一樣是陪魚媽,走兩圈。

父母年紀大了;
嘴巴上不服老不服輸,體力上卻是一日千里。
叨唸著要去公園走走,嘴巴上說好,卻整整一週沒動。
很想問說,您是要現在自己走,還是要日後外傭輪椅推著走?
看湖畔不少老人家是這樣地,喵。

逛湖兩圈,不大不小,可以說點話,也可以不說話。
我想,日後回台南老家....也抽空這樣,和魚媽走走吧,台南也有公園呢,喵。

利用聽著魚媽叨唸的時間,整理好了這年收穫節的照片,
回來以後、靜下來;我居然完成了。
好像好久好久未曾正式『寫完』一個部落的記載了喔?
有點感慨。
而,沉澱了這麼久......
也就真的比911阿密特暫別演唱會更是『欲說還休、欲說還休,卻道天涼好個秋』,
甚至原本想私下遞給有緣人的,都想說,算了。

謝謝因著你所以我遇到學到得到的一切。
謝謝你。

待會,十點多,還會去騎車嗎?
不知。
待續~~~~~
頭像
Fish

文章Fish » 2010-10-19, 13:31

...二期稻作開始。
別說『運動』,連吃飯、睡覺....都不夠! :twisted:

2010.10.17(日) 22:00 社區公園小紅腳踏車
還是有騎,很快樂地騎了八圈。
第四圈就已經飄雨,所以就騎上人行道,想說有大樹群,遮一下。
如此就多騎了四圈,直到雨真的有點大....

週日晚上,比週六晚上,好太多了,安靜又清靜,喵。

2010.10.18(一) zzzzzzzzzz....
傍晚回家時,雨勢頗大,知道這晚上不可能騎腳踏車,
想說,也或許在家裡搖呼拉圈?
可以搖上一個小時嗎....

結果,八點多,就....睡、著、了.....
一路狂睡啊,喵。
而週二,有連著四堂的實驗課,用酒精燈的。
學生越來越不守規矩、不聽話、不長進,這整個早上,我是要全神貫注的,
還加上必須提早準備生鮮材料--蘋果。香蕉。其中澱粉與糖的檢測--
這些東西,提早切丁會氧化、會招果蠅。
現場再切...別忘記實驗時是要『學生比教師忙』才可以....千萬不可以老師忙得焦頭爛額,這樣,學生會玩得不亦樂乎....

清晨六點半,我驚醒。
匆匆帶著--小電磁爐。水果銷皮刀--趕緊上路,七點半前,已經進到學校準備。
中午的打球?
別想了,這上午能順利過完,這午餐能有吃,這天別累倒...就已經謝天謝地了。

運動?
寄望下一次.....

:(
頭像
Fish

文章Fish » 2010-10-22, 07:10

2010.10.19(二) 22:10 社區小公園/小紅腳踏車
週二中午果真沒打球。
下午還開會,"研習",那種『上有政策下有對策』的爆笑情形。
沒想到...晚上,很輕鬆地,去騎車....
剛好雨停。
好涼、好舒服!

原來,我是一直緊張於,這週的實驗。
這兩年,學生在分組操作時,往往較過去讓我擔心很多很多很多,
--你跟他說不要作、啊他就是不聽。此時老師能怎麼辦?又不能動手阻止,一『動手』,老師就輸--
一旦有進入狀況;我也就鬆了一口氣,
週一晚上(實驗課進行前)的嚴重疲倦狀況,反倒在週二(實驗課進行後)解除。
好好玩。

不幸的是,這週,也就騎了那麼一次腳踏車,主要是天氣 :(
中午的打球....一則工作比較忙,二則,為了打球午餐沒能好好吃總是不好.....
在考慮,僅在『情緒需要』時再進行。

下次何時運動?

靜候之。

~~
頭像
Fish

文章Fish » 2010-10-23, 14:25

2010.10.23(六) 12:30 社區小公園/小紅

雨停了。

昨晚就停了,心想今天一早來騎車吧。
一早五點多清醒,卻又想,中午比較適合。
--警訊!又開始拖了、找藉口、偷懶--

所以,在看了一早上的搜救新聞以後,中午,我躍起、外出。
果真太久沒動!
項背間再度出現剛開始運動那時有過的緊縮感,『類中風』我這麼揶揄自己。
還好,過了兩圈以後,血液流暢多了,
而這雨後的中午,顯然較平日的周末中午要多一點點人潮;
媽媽帶幼兒出來活動的。
ㄧ家大小出來打牙祭的。
關不住的青春洋溢一定要潑灑來的男男女女。
襯著那一大排壯麗的高大樟樹,兩行列秀麗的小葉懶仁;
我在想,我們真的很幸福,
『福地福人居』,全台灣還剩下有多少福地?
誠然,這也不全然是『福地』而已,周遭很多人也有默默地努力,才能讓福地繼續是福地
--這幾天,台北雨也下得凶啊,好像下不完那樣,一直下(所以我才會穿蛙鞋出門)。
如果,水溝疏濬、下水道清理...沒做好。
福地,也無法繼續是福地。

自然,被我們的祖先給趕岀福地的朋友們....
我很希望可以盡自己的棉力為這些歷史的也不能說是錯誤的錯誤,做些什麼。

在停機....三天....以後,小紅再度出馬。
還是那句話:舒服!
運動真的很舒服。

喵~
頭像
Fish

文章Fish » 2010-10-25, 23:10

一直有在運動啦,
2010.10.24(日),12:30
2010.10.25(一),22:30,
社區小公園,腳踏車小紅

我想,是真的習慣了吧,
週休的中午、平日的晚上;
動一動,流點汗、心臟跳快一點,肌肉有點小酸,
讓風吹、讓氣喘;
讓腦袋空白,讓思緒翱翔。
一旦沒動...腳踝那邊還會覺得腫脹不舒服耶.....

選擇騎車、不選擇慢跑,主要是因為,平日、已經站太久,『會想坐下』。
還有,體重;膝蓋、腳踝的支撐度。
再輕盈一點、狀況再好一點,我或許會試試慢跑。
這樣,應該更不怕下雨....雨天跑步 v.s 雨天騎車....前者比較安全...

又,也不是沒試過室內運動器材,只是!
魚窩真的小,任何在賣場看到的很小的跑步機啦踏步機啦甚至腳踏車!
只要進到魚窩,都會讓魚窩顯得更難動彈。

又又,那個中午的打球:我想,還是以吃飯為重吧,且,在學校抽空打球,那種時間壓力
--必須在某個時段完成--
以及換裝壓力
--總不好太隨便--
不若夜間自家社區的騎車,『怎麼穿都自然』。

要持續喔。
就看老天賞臉吧,晚上別雨。
明天四堂實驗,也不好今晚太累;
動一動,早點休息 :D

我愛小紅。

喵~~~
頭像
Fish

文章Fish » 2010-10-29, 23:00

2010.10.29(五) 22:15 社區小公園/跑步

終於想跑歩了,也終於能跑步了!
應該是這週...忽然變冷,自己....忽然大吃特吃 :mrgreen:
週二作實驗完‧累,
週三有演唱會‧晚,
週四不知怎麼回事怎個人都提不起勁ㄦ....‧頹!
今ㄦ個下午本來也是,沒個精神,不過可能是真的吃多了
(今晚大啖北京烤鴨 :D )
忽然想=>岀去跑跑~~~

當然也只能夠跑跑走走,還沒法子一氣呵成。
我這晚跑跑走走了兩圈,感覺和騎車十圈差不多甚至還喘了點。
運動量...應該是有比較多啦....
也該是前兩週累積的成果,加上這三四天充份的休息:
今天跑步狀況,輕盈、很好。

而且跑歩真的比較不怕車子和下雨。

要持之以恆喔。

喵~~~
頭像
Fish

文章Fish » 2010-11-02, 23:18

2010.10.30(六) 19:10 卡凱達格蘭大道 縱走 許昌街唱片行 :D
同志大遊行結束後去拿預購的cd啦
有一段喔
晚上就沒再動了

2010.10.31(日) 22:15 社區公園/跑步
2010.11.2(二) 22:10 社區公園/跑步

喜歡這種感覺。
時候到了就會開始準備 :D
11/1 因為寫文章,晚了時間,又久坐就覺得外頭會冷
(其實好像很溫暖:p)
11/2的今晚,十點準時結束作業批改;快快樂樂出門,喵。

已經很熟悉整個夜晚時後的這個公園的一磚一木,那個節奏,呼吸頻率,頻道。
怨嘆的只是自己哪天才能一氣呵成從頭跑到尾?現在這樣跑跑走走停停地 :evil:
高興的是,『規律』的感覺真好,整個人也顯得有生氣多了。
咱不求長壽危害太多。
但求朝氣蓬勃,活著,就要有活著的樣子。
:twisted:

然後應該是有點小感冒,這幾天總是閉起眼睛以後就會流"目油"。
害我眼睛有點浮腫,破壞我宅宅酷魚美名 :evil:
好像又是鼻子...發炎?
流鼻水,喵。
跑步前還多帶了一大疊衛生紙,沒想到,跑的時候...都沒有用到耶,真是神奇。
人真的很怪,以前,我的職業病是=>咳嗽/失聲啊。
什麼時候開始變成是=>鼻子發炎?

總之,運動是好事。
頭像
Fish

下一頁

回到 旅行‧運動‧藝文

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客