討溣交流與徵求協助--廣告刊登部份(台灣‧海外)

您可以在此完成:(1)連署你的支持。或:(2)觀看經費明細。或:(3)了解整個活動始末~~

版主: cisi, wuyue, K.J

討溣交流與徵求協助--廣告刊登部份(台灣‧海外)

文章Fish » 2009-03-11, 20:45

關於刊登廣告部份有任何想法、資訊,
敬請不吝交流。

謝謝~
最後由 Fish 於 2009-04-01, 15:27 編輯,總共編輯了 3 次。
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

美西妹友請幫忙

文章K.J » 2009-03-12, 03:48

大家好 我是在LA的K.J
我和世界日報的業務Olivia 劉小姐洽談廣告事宜
圖檔
如果如圖示 如半島企業廣告的話
要刊在頭版約1/4彩色(12*6)的話 (含稅)
禮拜1.2.3 USD $1580
禮拜4 和 禮拜天 USD $1880
禮拜5.6 USD $2090

以上價錢是選一天 只刊一次 據劉小姐說 三月有打8折
而且好像週5.6很搶手 要看是否有位子

如果退而求其次 放到 B-section (財經 或影劇的話)
是12*5 但無法放到該版首頁 必須放至其他內頁
價格是 (含稅)
週日-週三 USD$570
週四-週六 USD$680
以上價錢是選一天 只刊一次

那我想請問大家

有任何認識世界日報的妹友嗎 ? 可否再行議價?

又 小魚或其他懂美工妹友
廣告內容樣板是否得儘快確定 公告?

以上煩請指教 謝謝

K.J
最後由 K.J 於 2009-03-12, 06:23 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2009-03-12, 05:41

呃....那個價錢得乘上 35 喔.....
實在是....高啊.....

我托 cisi 問到的 台灣一般價格(台幣)

蘋果 : 天文數字(太貴了)
自由 : 10 ~ 16萬
中時 : 3 ~ 7萬
聯合 : 2 ~ 5萬
說句心裡話,把這個錢這樣灑下去,實在不值得!
寧可拿去給小孩交學費或營養午餐或老人的照護!
只好這樣想:不景氣咩,就當,歌迷在寒冬中挹注媒體業的朋友吧。
如果事情可以『提早結束』.....咱把這些錢,就捐去,好不?
現在歌手正在世展會有『小小夢想‧幸福天堂』音樂會的義賣。
如何?

所以。要兩地/三地刊登嗎。
費用是倍增耶。

我們先訂 3/21 刊個頭版報頭,預算金額台幣十萬;
再看看能登幾個報,以及版面大小。
再有錢....再登 3/27.....

版面設計啊。
我只想到,白底黑字,
然後隸書字型?寫上文案,再以 圓體?附上連署人名單。
『妹研所』三個字必須上去,以示負責 :(
但『華納公司』四字,要不要做個更動?
我想 若我是公司人員 也不想自己家公司的名字 這麼大喇喇地 被登上來
一方面我是怕被告 :mrgreen:
二方面怕 適得其反

請大家提供意見
喵~
頭像
Fish

文章K.J » 2009-03-12, 06:34

更正 所有費用已含稅

我正想提出 一樣的意見
刊在外地的廣告 真的會像石沈大海 噗咚 一聲就沒了
是有一個震撼力在 但這些錢....
會不會集中在一地比較實用?

廣告字樣沒意見
但"華納"字樣 就我了解 決不能全數擺上去
萬一真有條約簽定 我們於法一律無據
要被看見的應該是我們的訴求

現在看起來 好像在台頭版刊一次
配合演唱會當天前 中 後的布條 傳單 好像會有更大的實質意義?

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章wwwkkk8593 » 2009-03-12, 12:01

到時如果預算不夠,我們可以搞點新聞讓報社有東西可以寫,這樣效應說不定比刊登廣告來的大例如可以發記者演話劇給記者拍,或是上街訴求,台灣政治人物不是都來這招嗎?主要是經費這樣可以少很多,不需要什麼錢,但這是下策B計畫~~~
wwwkkk8593
常浮出水面

文章Alexchuang » 2009-03-12, 14:33

我覺得直接在3/27刊登在台灣的報紙上吧...
3/27這個日子比3/21好...
再來我很支持把錢捐出去的做法
畢竟這個費用高..我們沒辦法一直持續下去的
到不如讓新聞媒體知道這筆錢是因何而來
再一起用妹迷及阿妹的名義捐出去...
Amei, I love you for always.
Alexchuang
上岸了

文章Fish » 2009-03-12, 17:39

--我不贊成主動找媒體給新聞或演新聞。
那實在不是我的專長 :(
也容易被冠上『做假』,反而減少了"感動人"的成分。

3/21 必須要作,因為,『人家才會當真』。
我知道 3/27 比 3/21 好。
但,3/21 一定要作,3/27 才有大效果。

這也是為何我後來決定要刊登廣告。
在這不景氣的時代,有一群人,願意真的把『錢』給砸出來。
=>我們是真的生氣。我們是玩真的。不是說說而已。

喵。
頭像
Fish

文章wwwkkk8593 » 2009-03-12, 19:54

講的有道理,一起努力~~
wwwkkk8593
常浮出水面

文章maggiechen0318 » 2009-03-12, 20:16

我是上海的妹迷

我覺得不如把錢通通捐到台灣,在一地集中火力,多持續幾天會有所關注。

上海目前衛視臺已經沒有娛樂新聞類的 節目,只有一個市內的頻道在晚間8點半播出娛樂新聞,叫娛樂在線

個人認為在這上面投放廣告不會有太大的 效果,另外,娛樂雜志方面,上海電視,生活周刊,新民貝拉等,銷量都比較平均,沒有哪一本賣的特別火
maggiechen0318
再浮出水面

文章Fish » 2009-03-12, 21:28

謝謝各地妹迷的資訊。

照這樣看.....廣告就刊登台灣一地了......
$$要大家的支援,帳號一確定,我一定大聲公布 :mrgreen:

我把廣告文案修改如下:
我要我們的DVD 我們和阿妹共同記憶的DVD
那是歌手的心血 是我們的珍藏
我們想不出任何理由 可以阻撓這個共同願望
請 ..........! 高抬貴手
給我們完整的DVD 

From: 聽張惠妹的歌長大的人們

可以嗎?
甚至我想經原本的企劃都修改成如此。
大家覺得呢?
頭像
Fish

文章fs11403 » 2009-03-12, 22:23

說真得...我完全不建議在海外刊登
完全沒有意義!是浪費錢!
會看世界日報得都是一堆老華人
況且世界日報得讀者也沒有很多

為什麼把所有資源集中在一個台灣報紙上呢?
每天刊登小小的廣告
到不如刊登一天!但是是在很顯目得地方
引起媒體注意!
另外...就算dvd真得發行了
我覺得版主不應該捐出去
應該把這些錢歸還給妹迷
當初大家捐錢是為了dvd
不能說dvd發行了..就算了
就把錢捐出去!
應該要歸還妹迷

希望能夠串聯以前得妹射
還有內地得妹迷!
大家集中火力!
不要浪費子彈!
北美版得就算了!
刊登了也不會有人care!!!
fs11403
在水面行走

文章fs11403 » 2009-03-12, 22:25

還有...廣告詞寫得真的不是很好....
好像作文!
為什麼不去金牌討論區跟大家一起商討?
徵求文章?
大家也會比較樂意捐款!
fs11403
在水面行走

文章fs11403 » 2009-03-12, 22:32

能不能換一下"我們要我們得dvd"這句話?
說起來完全不順!
也沒有衝擊力...

不能改成比較有"攻擊性得"slogan嗎?
例如"還我dvd" "釋出版權" 等等嗎?
我要我們得dvd聽起來真得很沒有感覺...
把整個活動弄得像是榮民聚會一樣!!
很老氣!
fs11403
在水面行走

文章fs11403 » 2009-03-12, 22:39

我有一個小建議
就是不要單純得刊登文章
應該要有點創意得廣告!

例如...登出一張妹的臉部大照片
但是沒有眼睛或者是任何一個五官
下面用紅色字寫
"少了這樣得阿妹...還完整嗎"
"請支持連署運動....還我dvd"

這只是一個idea...真正得內容還要在修正一下!

廣告要有創意媒體才會報導
沒有錢放頭版
創意一定要好!!!
fs11403
在水面行走

文章Fish » 2009-03-12, 22:47

謝謝 fs11403 的指教。
1.有發布到金牌大風。請查照。
2.攻擊性的廣告內容?我做不來。
3.用張惠妹的臉部照片登廣告?
這是她的『肖像權』,拿來作妹迷網站已經算是網開一面了,
未經同意就逕用於商業廣告:經紀公司想不告我都難。
4.捐款費用我不考慮退還給妹迷,但會在公佈帳號之時,同時申明這一點,
『若有結餘,逕捐世界展望會』不同意的請不要捐給我們。
5.『我要我們的DVD』雖然聽起來不響亮、沒攻擊性,但那是我們的心聲。
6.廣告詞寫得不好:不好意思!歡迎投稿。
7.差點忘記這一點....就我所知,過去妹射的朋友,多以私人名義,默默幫忙中。妹的事情.....這一點不用擔心。

謝謝您!
頭像
Fish

下一頁

回到 『我要我們的DVD』專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客