有沒有可能不要辦?

很抱歉不能堅持到最後的承諾。希望,明年,下次,有更多朋友,可以,一起,陪伴....

有沒有可能不要辦?

文章Fish » 2006-07-03, 18:16

呼!好不容易把底下的文章翻成英文,滿頭大汗。
一檢查,發現少譯了一大段關於妹聚會的費用、內容等部分。
應該...不用翻譯吧,海外妹迷,喵?

『不要辦』這個念頭一直是有的,然後會立刻打消。
因為,太多次了,看到某些段落,好想跟大家分享!卻不可以放上網。
大家聚聚見見,總是好的。

那是站在『我』的立場想。
若是站在『妹友』的立場呢?
就算我把時間移開了,就算把影片內容活動主題區隔開了,
想想,一個歌迷朋友,下午去一個聚會,晚上又一個聚會,見面的幾乎是同樣那些人;
別說$$的浪費。那個時間和精力。值得嗎?

把時間區隔開來,只是不想讓事情那麼難看,
『不強碰不對打』,我自己好過一點縱使對方好像絲毫不在意。
妹聚會的人數並不會因此而增加多少。

那,換個時間辦,將夏聚會改成冬聚會?
坦白講這早就想過了,耶誕、元旦、春節,實在太忙不適合辦活動。
不然早就辦元旦年祭之旅了。
更何況,萬一,屆時,妹力四射又要辦活動.....我再等另外個半年再辦嗎?
還是到時候也許對方願意討論?
您‧說‧呢?

所以我實在不能不辦。
各位妹友...我好想說晚上不要錢或者說憑下午的活動憑證半價!
因為明明是相同性質的活動!
可是,就算有財團贊助,『使用者付費』還是應該的啊,
一頓晚餐、一場電影,200元,也還說得過去。
只是一加總,那天的總花費....連我都覺得心疼。

所以,我不能不辦,但各位妹友可以不要來參加?
哈。那這個活動辦來做啥?

場地已經去接洽、下訂了。
空蕩蕩,就讓它空蕩蕩,我會照實記載。
--也許我想太多,其實報名的人不少呢。
那更好。辦活動的人這樣才覺得有意思。
只希望妹友們別太辛苦.....

很有趣的過程。
笑看人生!

:mrgreen:
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章K.J » 2006-07-03, 22:21

No, Fish, you have to do this!!! No other ways :mrgreen: !!We support you, well, me and Wen!!
we were thinking about shooting some vido clips of us and then send it to you for you to share with Mei fans. Keep it up, Fish!!
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章wen7010 » 2006-07-04, 01:52

若兩活動一起辦只會為活動增添色彩 豐富內容 就算不記名也無所謂
因為我ㄇ是喜愛這位歌手才有緣相聚的
我認為不管妹射的決定為何至少回個函或什麼之類的信 這是最基本的禮貌

辦活動的人常常扮演吃力不討好的角色 我能體會
若本人在台灣我一定全力參與這個活動
不過我和KJ正準備一些資料來支持妹聚
(我要快點準備我的資料了 不然開了天窗 老娘的面子都沒了 :oops: )

小魚 加油喔 也感謝你盡心盡力的準備 我相信妹聚會絕對讓妹迷ㄇ有不一樣的一天
wen7010
俏立竹稍搖曳

文章Fish » 2006-07-04, 06:01

.....兩位神秘兮兮地.....很令人好奇 & 期待 唷....

去年要不是妹友的鼓勵,妹研所應該已經不存在了,
既然在美妹友有資料要分享,我更是會好好辦下去。
只希望沒有辜負兩位的美意才好,喵。

要說人家沒有回函,也是不太公平的,
我並沒有正式去函對方信箱,只是在人家討論區留了言,在華納版也是。
也許我的態度應該更低調更積極更小心求全?
罷了!

不能再寫下去了,喵,有事得先走。
謝謝兩位。
喵~~
頭像
Fish

文章+☆ » 2006-07-04, 17:24

對於一個欣賞張惠妹,但...不到迷的地步
我想,我會選擇妹研所(((雖然我也想加入妹射)))

怎麼可以不辦呢?
妹研所跟妹射,是兩個完全不同性質的社團(容我這樣形容)
妹射,登記有案,可能有許多公家資料
所以在程序上,很制式,很繁複的感覺(只是個人的一點感覺,沒有評批之意)

而妹研所,只是小魚老師,因熱愛而生的一個園地
我很欣賞這裡的品質,不會有注音文,不會有很瘋狂的言論
整體感覺是親和的、溫馨的

兩個性質不一樣,對於一些事情,如果只是純就欣賞的角度去看
何必去區分的很仔細,這只是大家的一個集會
但如果是妹射辦的活動,那因為會長是主角,所以在要求方面,不容一絲xx(想不出形容詞)

辦!還是要辦,雖然很辛苦。
我喜歡這裡,雖然我不是狂熱的極致的妹迷= =(也就是不會蹺班去追星)
也只有在閒暇之際才會看一看喜愛的歌星(也就是不會一回家就立刻去...)
但是,這裡是我必經之地,我想由這次的聚會看看
妹的迷們,是有什麼獨到之處,狂熱之處,可以把喜歡的東西"具體"表現出來

就是認識人= = (講半天總算講出自己的感覺)
妹研所辦的聚會,我會有"原來你也是妹迷,看起來不像呀"這種驚喜
妹射的聚會,我可能會要求很多,比如場地,安排,怎麼沒有明星來(無理取鬧)

丫哩丫雜講了一堆..我不太會用文字來表達,所以,還是辦活動,見面聊聊吧^o^
圖檔
+☆
如鷹之飛翔

文章Fish » 2006-07-04, 22:20

謝謝+☆寫這麼多也分析得這麼多。
其實,『歌手生日前的週末下午辦聚會』這點子是來自日本妹迷。
2003知道他們在妹生日的時候聚了一下,我覺得那種感覺很好,
想像中如果每年的同一個時候,世界各地的妹迷,分別聚會慶祝;
而咱天后屆時可能在東可能在西,反正若她恰巧可以,就近去見個面說個話,
若工作正忙也沒關係,大家都誠心為她祝福。
這感覺不是很溫馨嗎!
只是我壓根沒想到,一個小小台北,就有兩個聚會 :shock:
這完全超乎我的想像。

我是有『妹迷大一統』想法的。
妹迷自然各式各樣各有風格與喜好,但可以彼此交流,互相分享或互相照顧。
想像中的『歌友會』應該是招呼這各式樣歌迷朋友,讓天后好照顧,
只不過現在的妹力四射有他們自己的想法,和我的那個想像不同。
那也沒關係,他們做他們覺得能做該做的,我做我覺得能做該做的,
也許想法作風不同、規模有大有小、資源有多有少,一個是非官方組織一個是個人網站:
但都是在作歌迷的事。
包括華納板上的『散戶』朋友,他們也是在作歌迷的事。
像年初的救護車事件,各方妹友分進合擊,實在....棒!
那麼要辦個聚會,彼此商量一下,就算各自屬性不同後來決定各自辦理,
至少也可以算是『分進合擊』吧,好歹感覺上大家是一起的。
妹力四射資源多、人數多,現場活動參加者眾容易炒熱氣氛。
妹研所擅長紀錄、整理,有各方妹友的匯及討論,漸漸的站上的資料也就越來越具參考價值。
一個歌手有這兩股力量的相輔相成,豈不美哉?!
若一方自恃著用筆可以把對方寫死,一方仗著資源與人氣可以在現場活動把對方堵死,
這樣,對誰有好處?

妹迷那麼多,差異自然大,所以才要有交流。
今天,想辦一個聚會,初衷是想和大家分享,也想讓大家趁機交流交流。
對隱性妹迷來講,這自然是個挑戰,甚至更多默默的或是沒上網的妹迷,可能想都沒想過要參加『歌迷活動』。
其實歌迷有很多種。一定有你比較認同的那一種。
那你們可以認識多一點,很多資訊,也可以因為彼此更多的認識與信任而更容易交流。

活動是要辦下去。
但若報名人數過少.....會太辜負提供資料的妹迷朋友....
慎重考慮『夾報小廣告』的方式,把聚會消息傳給網路以外的妹迷朋友。
這自然有一些弊端。但是種方式。
審慎思考中。

先這樣。
謝謝 k.j. 、wen 還有+☆。
很多時候我走不下去。喵。謝謝你們。

謝~~~~~~~~
頭像
Fish

文章K.J » 2006-07-05, 00:33

很多時候,不管是在工作上或者是任何事上,都會有走不下去的時候,更何況是小魚這種義務性,純粹發自內心,更甚於吃力不討好的事情!!
可也很多時候,每每就會出現鼓勵、支持我們走下去的力量、能源!!!甚而可以進一步識之為對自我的挑戰、考驗。或更有甚者,只為賭、爭一口氣。然而這些都僅僅只是完成目標的過程。
真的很想、很想參加此次聚會!
我和Wen其實也沒有要搞甚麼神秘啦,就MSN的時候,我提議何不我倆各自拍個約30秒的小短片,介紹自己、住的環境,讓不能到場的我們,一樣也可以和大家交流、認識。我正在進行中,可是在想自己到底要不要入鏡,怕會嚇到大家 :oops: !!
看到Wen的"老娘",真的一口水噴了出來!!!
小魚,加油!!

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Sue » 2006-07-05, 04:14

當然要辦囉.......
雖然我無法前去參加..........
當天來回太累了,且又人生地不熟的...........等
住台北的妹迷們真是幸福啊~~~

我也問個問題,有沒有可能"下次"別在台北辦活動呢?
考慮一下南部的妹迷們啊~~~
沒有妹參加也沒關係,純粹妹迷們的聚會,
看看小魚老師準備的經典影音欣賞回顧也好啊~~~

呵~~~我會不會想太多啊~~~
Sue
佇立世界之巔

文章Fish » 2006-07-05, 07:22

好啊好啊,遠地妹迷寄個小短片過來,大家認識認識....
以後還可以常駐在網頁上喔,應該可以闢個項目是妹友介紹的。
讓我好好想一想。

工作上的不順利、走不下去,只要想到--生活費 :mrgreen: --啊!為五斗米折腰自古英雄人物使然--
也就好了,
網站上的不順利,倒還有時興起念頭全毀!呵呵。
此時『貴人』就很重要了,一句話、一個念頭提醒,讓自己遲疑一下下;也就沒有『鑄成大錯』。
去年六七月吧,正好心情低盪,然後大電腦送修重整。
整理之際,因著『萬念俱灰』,把 2004 年聚會時大家拍給天后的剪輯帶--母帶依舊在。是我剪輯整理後的完成帶-給刪了,
還真的刪得很乾淨,都找不到。
這短短影片,當初為了尊重所有入鏡的人,並沒有複製給其他人,只有送給天后,
我還送了兩次,一次是八月活動後由工作人員轉交,另一次是也許明天簽唱時我親手送出。
換言之,歌迷手上是再也沒有存檔了。
為此,我很不好意思,也察覺到....心情不好時最好不要整理檔案....

很謝謝大家的隻字片語。
不管考慮的角度同或不同,總是個機會,讓人深思。

對了,amei520!
我很想說幫你解決交通住宿問題,不過為這樣事情跑一趟,是有點勞民傷財。
如果台南有人、有場地,你可以 call 我帶機器下去,播放、分享。
我是說真的喔,喵。

謝謝大家~~
頭像
Fish

文章Sue » 2006-07-08, 16:57

老實說我都想去參加耶.......
去,或是不去,都是在一念之間...........
如果可以因此認識些妹迷也是不錯的啦~~~ :mrgreen:
Sue
佇立世界之巔

回到 2006妹友年聚會

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客