簽到了:) --記清雲科大校園演唱會‧所感

喜歡張惠妹,欣賞她的人、她的歌....都能在此發表意見、抒發感覺、投擲訊息。歡迎你,妹友~~

簽到了:) --記清雲科大校園演唱會‧所感

文章Fish » 2007-10-09, 00:45

大家應該不怎麼有興趣知道我是怎麼飄過來又飄過去的吧。
簡言之,17:05我還在班上放學,17:30已踏上往中壢的火車,
感謝清雲科大一位熱心好心的小朋友幫忙,18:40,我進到『迎新晚會』會場。

會場不大,就大概一個室內籃球場以及週邊一圈在半空中的看台,全裝滿,應該不到兩千吧。
開場范范很熱,最後一個高音很漂亮,
接著的 Band...... 我很訝異,這樣也拍MV了喔?
然後來一位女歌手,非洲風,音樂其實還不錯,
阿信,唱得沒有我以為的好,而楊丞琳,倒比我想像中的更有台風和演唱實力。
有一對兄弟,Money Money ,口技表演,相當突出。

到 A-Mei ......
薇多莉亞的秘密,舞著出場,
然後音響顯然承受不了小白的高音,恆破、變尖,可惜了『如果你也聽說』。
不過到『你是愛我的』,那句高音!
滿堂彩,真的是滿堂彩,忍不住啊,多像當年京劇盛行時代行家觀眾忍不住的一字『好啊』的喝采!

一眼瞬間。
要和張惠妹飆歌.....清雲科大的男同學已經幾乎是頸部青筋暴露、用盡全身力氣把那些音給頂上去了,
咱小歌女倒是唱得很優遊自在,
除了還是『褓母』般地幫著男聲、幫男聲打氣以及提點之外,
她自己聲音遊過來竄過去的,自由。
我忍不住想:這歌到底要找誰來唱才能旗鼓相當啊。

接著就快歌啦,永遠的快樂是帶動全場一起唱跳,夏天的浪花則是邀請幾位學生台一起舞動。
浪花到一半,天后和同學狂舞,居然舞到=>跌倒!
哈。

大家還鼓譟著安可,主持人已向大家指明買專輯的動線,
大批人潮往外,但也不少人兒前去購買、上台簽名。
這是我今晚的主要目的,上得台,只見她低頭一個勁兒猛簽,
我心裡嘀咕著,不好意思喔、又讓你這麼累。
等她簽完,抬頭、握手,忽然一笑。
我怎麼覺得指間還留著她的香水味?
明明我洗手很多次了說。

下臺來,還沒九點半。
我....雖然知道最晚班的火車是十一點半,但我也知道,越早回台北越好。
所以。
收拾書包。
轉頭看看舞台。
我咬牙走也。
留下滿場的活動未完。

這晚,想簽的簽到了,想說的說了個大概,連沒想到可以拍的,也好像拍得還可以
(我整晚都很想念我的小椅子和腳架....:( )。

她,不應該在那裡簽名。
我,應該在那裡給她簽名嗎?
她的時間應該花在更有創造力的事上。
我的時間呢?
值得嗎?

給歌手一個壓力。
=>請,讓我值得。
嘿嘿:mrgreen:

喵~~~~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章yohoscott » 2007-10-12, 00:37

小魚老師總是熱情地去參與活動
然後又深切的反省

目前為止
我覺得小歌女都有讓我值得啦 :lol:
阿妹 - 聽得見的夢想
yohoscott
上岸了

文章Fish » 2007-10-12, 18:39

其實喔,我那樣講是不合邏輯的。
歌手辦一個活動,歌迷想去就去、不想去就不要去,
哪有歌迷自己帶了個偉大目標去然後還質問歌手要讓歌迷覺得值得才好?!
這是不合理的。
歌迷不能以自己的目標強加在歌手的活動之上 :mrgreen:

所以,與其是說要歌手讓歌迷值得,不如說是,歌迷自己的提醒。

喵 ~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

回到 妹友互動區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客