歡迎賜教!

您可以在此完成:(1)連署你的支持。或:(2)觀看經費明細。或:(3)了解整個活動始末~~

版主: cisi, wuyue, K.J

文章wwwkkk8593 » 2009-03-12, 09:29

我有想過,如果這兩場演唱會安可曲唱完後,能有人開始帶領現場所有人一起高喊"支持DVD,支持阿妹",這樣是否可以增加大家在場的凝聚力,也更能在散場後得到更多的連署,我也相信安口曲後現場也一定還有一些文字媒體在場,如果能喊得轟轟烈烈,是不是也能促進媒體上的跟進

個人淺見,還須討論,有不合適的處多見諒
wwwkkk8593
常浮出水面

文章K.J » 2009-03-12, 09:37

我的想法反而是
在喊安可時,有人帶頭開喊”DVD",這應該會引起一些共鳴
然後拉出長布條
這時全場應該會製造出一些效果

如果妹有看到,也許會換來她一些意見、解釋?

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章colin0305 » 2009-03-13, 17:17

由於不是所有人都會到討論區觀看、加入或連署

所以我的想法是
反正都有演唱會當天發傳單或黃布條的想法
何不直接與演唱會主辦單位或小巨蛋場館(台北捷運公司)商談
於小巨蛋演唱會入口處
(這次應該也是只有一處入口,再分左右驗票口的那個空間)
架設活動看板或連署區
至於內容文宣
可以包括幫阿妹加油的詞句
再包含宣傳此活動的文字
讓所有購票入場的妹迷都可以參予這次活動
不管是了解此次活動的意義
或是實質上的連署行為
都可以在這二天產生實質效益
讓這二天觀賞演唱會實況的妹迷都有機會感同身受

或許與演唱會主辦單位或小巨蛋場館(台北捷運公司)商談會有些困難
但一定要讓主辦單位及小巨蛋場館知道事情的嚴重性
以及妹迷想藉由此次演唱會近一己之力的決心
再懇請主辦單位及小巨蛋場館能夠協助幫忙
我想只是擺放一些宣傳的刊版或桌椅
只要不影響入場
應該不會是難事

若真的不能在這個入場的空間裡宣傳
入口處後方有走廊(入口處與商店街之間的走廊)
由於是用玻璃區隔兩空間
所以若入口處內不能做擺設
可以在這走廊上
妹迷進場時還是可以看到
colin0305
在水面行走

文章colin0305 » 2009-03-13, 18:05

突然有一種感覺

關於演唱會當天現場妹是否會有DVD的意見或解釋.....

我個人認為依照妹的好心腸來判斷
妹一定還是說前幾天的那些說法
當天是面對記者說
所以還能笑臉以對
但若要妹向當天現場所有歌迷說自己的心情看法
面對著歌迷說自己的演唱會DVD可能無法推出
這不是教她太難以啟齒了嗎
就怕她可能說出"請大家體諒、原諒"之類令人心酸的話
然後就又"哭"了
雖然這樣或許可以在隔日的新聞上記上一筆這次唱片圈的恩怨情仇

要妹再說些什麼好像只會讓妹更為難
畢竟歌手無法與唱片公司為敵
還是只能靠歌迷的力量
要讓唱片公司知道
唱片公司和歌迷是相互對等的關係
沒有歌迷哪來唱片公司
這是相互抗衡的
要唱片公司別因為私人利益就犧牲歌手作品

我想歌迷的力量會比妹一個人的力量要來的強大

至於妹
就讓她好好唱著歌
用她的歌來感動我們
我覺得妹這樣就夠了
colin0305
在水面行走

文章colin0305 » 2009-03-13, 23:26

另外 我還想做一些建議 以下是個人意見

我思考了很久 我覺得需要仔細考量發傳單的可行性
現在在路上隨便一個路口 都會有人在發廣告傳單
多半人是不會拿的 若拿了也是看看就丟
實質效益實在不大

我本身蠻常到小巨蛋的 也知道小巨蛋周邊管理是非常嚴格的
若演唱會這二天 有人在小巨蛋周遭發傳單或拿布條
怕就怕當天在現場的警衛 認為這些人是違法的抗議集會而被驅趕
如此一來只是讓這活動難堪

所以不如找一些有力人士或集合此次活動的領導者
直接向主辦單位及小巨蛋場館接洽申請
甚至可以直接詢問金牌大風唱片公司或經紀人
說明歌迷的動機及用意
並取得這些單位的正式支持
名正言順的在現場擺設聯署攤位
進行此次活動

還記得在座位上的演唱會節目表嗎
我倒比較希望此次活動的傳單可以直接夾在這份演唱會節目表內
(若此次活動被核可 當可請發放節目表的工讀生順便將此宣傳單夾入節目表中)
這樣會看到的人不就更多了嗎
被丟掉的機會相對的減小
而在這張傳單下方可以做個意見回函
由觀眾填寫支持本活動 具名或不具名
觀眾填寫完後 於演唱會結束後 離場時投入出口的回函箱
(回函箱可以設置在出口 同時提供桌椅及原子筆鉛筆)

整個活動結束後
整理備妥這些回函
將這些回函以投書的方式 向媒體陳情
或直接交給唱片公司
將這一切民意委託唱片公司代為處理

關於廣告
我公司是常做報紙雜誌廣告
也了解線在廣告要就蘋果 一周刊 影響力最大
然而若報紙 就只有一天
若雜誌 可能一周 一個月(可選演唱會當周)
但實質效益真的是不大 又需要很多金額
其實倒可以直接向新聞台接洽 找些記者報導此次活動
雖然還不知道這需不需要花錢(或許像是置入式行銷)
但倒是可以藉由新聞台上來宣傳此次活動
(去年郭富城演唱會前就有記者訪問歌迷 作新聞報導)

若不願上電視
就把錢省下來 用在演唱會這二天的活動宣傳上

我想表達的是要讓這一切活動是正式的 合乎規定的
不能夠有任何違法行為
更不能影響演唱會而造成負面新聞
畢竟不能因此次活動而傷害阿妹的形象

雖然是歌迷發起
但還是得讓主辦單位、小巨蛋場館及唱片公司知情並同意

最後 我的意見實在太多了
雖然這裡歡迎大家意見相互交流
但如有任何觸犯 實在不好意思
我只是也想盡點微薄之力而已

若哪天需要幫忙
我若做得到 我絕對願意出一點力
最後由 colin0305 於 2009-03-14, 00:38 編輯,總共編輯了 1 次。
colin0305
在水面行走

文章sincerity » 2009-03-13, 23:55

想到這次連署雖然由於某些原因刻意避諱不提及那家公司
以《我要我們的DVD》《支持張惠妹》做為企劃主題
會不會給一些搞不清楚狀況的人誤導?
DVD難產,是金牌的原因?還是什麼?
是否需要再考慮?還是這次活動和金牌商討?
布條是否需要英文?
……
sincerity
常浮出水面

文章Fish » 2009-03-13, 23:57

colin0305 的意見我明白。

首先,我要大聲說,歌手你專心作你的演唱會,其他的,別管。
場內要不要有人大喊DVD?
我還沒能想到這裡,這也可以晚一點再想。
不干擾歌手/專心理會她的用心:是演唱會最最最重要的事情,
其他、在演唱會開場前半小時,都應該,停止。

再者,和小巨蛋連絡:這個想法很好。
我想,在活動後期,可以試著考慮。
現在去想....還是早了點 :mrgreen:

至於和經紀公司或金牌大風.....
橋歸橋、路歸路,公司有公司的考量、歌迷有歌迷的心聲,
就單純的『歌迷發聲』,雖然是辛苦了一點,但,單純又有力。

喵~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章A.K » 2009-03-15, 13:22

Dress code...mm感覺也不錯....
對To Do還蠻有感覺的....
已防以後有類似情況發生之類的...

但...先籌錢吧...先有錢才能想那麼多事....
~Smiling to someone who hurts you the most~
A.K
如鷹之飛翔

文章colin0305 » 2009-03-16, 09:32

To:Fish

所以真的希望在活動最後幾天
能主動告知演唱會主辦單位及小巨蛋場館
主要說明這是單純由歌迷發起的活動
絕非違法或恣意鬧場的行為
並希望他們能對此活動配合及協助
最好也能夠支持
以避免不必要的麻煩

演唱會二天我都有買
到時候有需要幫忙再說囉

謝囉
colin0305