捐發票!!募集發票!!(TO 小魚 可行嗎??)

您可以在此完成:(1)連署你的支持。或:(2)觀看經費明細。或:(3)了解整個活動始末~~

版主: cisi, wuyue, K.J

捐發票!!募集發票!!(TO 小魚 可行嗎??)

文章plus7 » 2009-03-17, 13:29

捐錢對一些人可能比較困難一些

不知道各位願不願意將手上今年1-2月發票捐出來

可能會中?或不中?

如果中大筆的 我們就可以刊大一點廣告.....

今年1-2月發票,3月25開獎

可以趕上3/28之前刊廣告所需費用

不知道各位的想法??意願??

我們可以在各縣市約一個時間請人收集

或統一寄到某一個人的地址
plus7
上岸了

Re: 捐發票!!募集發票!!(TO 小魚 可行嗎??)

文章cisi » 2009-03-19, 21:51

plus7 : 非常謝謝您的建議;但是最近大家都比較忙,查資料,決定文案,找廠商比價.詢價.所以比較沒有足夠的人手管到這塊,因為要大家收集發票集中寄到一處,那..那個幫忙的人就必須把住址公佈在這網站上.有點會造成幫忙者的不便.加上這月發票對獎日期也到了;那就大家自己對一下,有中獎非常歡迎贊助這計畫活動.會十分感謝的.
cisi
佇立世界之巔

文章Fish » 2009-03-19, 23:11

這個想法很謝謝 plus 7 提出,
也很不好意思,一直沒有回覆。
誠如 cisi 所考慮的,可能大家自己對發票再思考是否提出部分金額供作贊助;
這樣也就很好了,我想。

喵 ~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章Alexchuang » 2009-03-20, 00:02

不知道在28及29這兩天
在我們大家一起動員的時候擺個"捐款箱"呢??
或許多多少少都可以在募得一些錢..
只是我不知道這樣有沒有違法之類的問題??
Amei, I love you for always.
Alexchuang
上岸了

文章Fish » 2009-03-20, 00:11

擺捐款箱....想啊,我超想啊,可是不行 :(

這一有現場金錢來往,就太難杜悠悠之口了,
而且恐怕會孳生一些和法律有關的事端,
這不是我們--自發性的非組織性團體--所能面對和解決的。

看著白花花的銀子和自己擦身而過。
沒辦法。
拿了這個錢以後....問題會更多,得不償失。
『現場不能收錢』,喵。

:(
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章cisi » 2009-03-20, 00:50

這點我解釋一下:依據內政部最新 96 年度公益勸募條例規定: 我們不是法人.公益團體,所以不可以有捐款勸募行為,也就是「公益勸募」,未申請就屬「違法」.

因為我們只是一群有志一同的同好,發起一個活動,所以只能以個人名義(妹研所)發起讓有志一同的人響應贊助.

所以不可以有捐款勸募行為,所以現場不能放捐款箱,會有很大爭議.(有詢問過台北市政府設會局的喔!)

我也很想!看一筆筆費用付出去,都負數了.就盡人事聽天命了!
cisi
佇立世界之巔

回到 『我要我們的DVD』專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客