給 Wakiki 之旅 之回應

想說的話超過 1000 個字...來此發表吧,純粹說說話,不見得是要討論或是要回覆....

文章Fish » 2007-06-02, 10:38

K.J~
『貼圖』功能,我沒那讓它很方便,所以讓你很不便,不好意思。
對我而言,既然已經把你寄來的照片編碼、上傳,剩下的工作是很簡單的,
只要依照你的來信把文字 COPY 上來、然後依照你的信件之相片擺放,即可。
後來我發現:這樣,縱使你日後修改了,那個發文者還是 Fish,
而你信中有些文字我讀了以後想跟你確認是否要 發布,....才想說,乾脆由你自己發布。
我本以為你會寫英文說,就我知道,你的鍵盤打字要打中文是有點複雜的。
但你還是選擇了打中文,還一打這麼多字。
老闆沒有發現喔 :mrgreen:
還好你打了中文。
經你這一說明,文化中心的照片,顯得意義化許多~~~

你去的島是 歐胡 島,台灣人去夏威夷也多半會去。
幾年前我曾有機會去那麼一次,印象是住了三天,很多很多的 自由時間,
只有晚上說要帶我們去海邊晚會和 Party,有原住民的表演,還有很多的吃的喝的。
我最記得的是,既然很多自由時間,我和我妹就以生澀的英文去租了兩輛腳踏車,環島去了,
去的時候還好,回來遇到單行道,就迷路了,沿路一直問人,拿著 Hotel 的火柴盒。
後來遇到一個英文比我們破的日本人,應該是有錢人在當地有別墅來度假的吧因為他在慢跑 :mrgreen:
還好他英文比我們破,所以我才聽清楚(也才看清楚因為他也比手畫腳)路要怎麼走,終於順利回到旅館,
被一車子等我們上車好去晚會的同團旅客瞪個半死....

那個原住民文化中心我就沒去過了。
看來很值得去一趟,你說的它的對原住民青年的規劃,更是值得參考。
咱張小姐倘若有要辦音樂舞蹈學校.....倒可以做個借鏡。
以前,宜蘭辦國際兒童文化節,邀請各國兒童表演團體,就需要大量人才,
也因此吸引大量在外讀書的宜蘭青年返鄉服務。
這是留住地方人才以及繁榮地方產業的好方法。
喵。

雖然你的相片我都看過了,還是很期待欣賞你的接續介紹。
如果打中文太麻煩,就打英文吧,我們自己翻字典 :oops:
唉,你可以自己安排 tour,也是因為語言沒問題啊,喵。
真是羨慕 :cry:

不好意思我這幾天"抬架"(閩南語意譯),沒事找事作,把自己累得半死,
耽誤了你貼圖的時機,也謝謝你的了解和耐心。
很喜歡你這遊記喔。
可以置頂嗎?

又。七月.....我可能會去山上......
嚴重祈禱張小姐七月底再發片.....
不然,我可能會喵,參與得比較少~~

PS.你希望我們這麼回覆嗎,好像打斷你的連續旅遊日記?
iF 希望遊記歸遊記、回覆歸回覆,TELL ME ,我另外作版面處理 ~~
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章K.J » 2007-06-02, 12:00

媽阿~~~~~剛再一次修改前兩天的文章及照片後
看到小魚的回覆, 心想:完了 :twisted:
沒有啦, 開開玩笑!!
先說好我沒有在"拿翹" 或自滿的意思喔!!!
本來我的確是要打打幾句英文, 然後照片貼一貼給大家看一看就好
可是光一個貼圖就把人家小魚煩死, 一問再問,小魚教了又教
同樣的照片她不僅幫我貼了兩遍, 私下email也教了好多次,
甚至還說不然放棄算了 :oops:
可是笨學生真的比較難教, 幸好今天教會了 :wink:
那我就想, 那人家都那麼幫忙了, 我不爭氣也不行啦
只好硬著牙敲下來了
再說到打字, 我自己的laptop和公司中的電腦的鍵盤
都是沒有注音符號的, 現在用的是畫面會出現一個注音符號鍵盤
然後一個音一個音慢慢拼打出來的, 真的很累!! :evil:

那個文化中心真的有很多可以講, 我寫的也不夠好, 不夠完整
寫了這個後覺得要加那個, 然後想想不得了了,
光這一天就夠我寫的了, 不過幸好有一個大約畫面出現!!

原來OAHU叫歐胡島喔 :mrgreen:
此處真的是一個觀光勝地, 尤其是Waikiki
另外那個日本遊客真的是多到不像話
有一晚逛大街, 看到有日本人在發一家餐廳的傳單
因為看到"燒肉"兩個字, 跑去跟他拿, 竟然用他的破英文跟我說:
this is for Japanese only, not you!
真是有夠給它OOXX :twisted:

妳說的晚會表演叫LUAU, 沒有不敬,
可是那是比較給遊客看的比較表演娛樂且以營利為主的性質,
不過也蠻值得就是,
因為那可能只有某一族或參雜的演出, 比較沒有全面性.
反正我們去的也是遊客去的地方, 只是想到那個錢可以幫到裡面的學生,
想到就很爽 :mrgreen:

置頂沒問題, 是我的榮幸. 謝謝.
至於要不要與回覆分開,
我想用明後兩天把它完成, 到時是否請小魚把它們移動連慣一下
回覆的帖子再依序放下, 這樣會麻煩嗎?

不準和張小姐撞期, 那麼樣我們外地的人情何以堪?? :mrgreen: (just kidding)

又跟團最討厭那種讓人家等的人 :twisted: :twisted: (another just kidding)

現在知道為何叫媽ㄚ了吧!! 手好酸 :mrgreen:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

文章Fish » 2007-06-04, 21:00

我把k.j 的遊記整個分離,置頂、也鎖住回覆,讓遊記完整是遊記,
大家有要回應的,不妨到這裡。
............
日本人....在夏威夷很多,除了遊客多以外,就我知道,不少日裔居民早在二十世紀初或更早就已經到達夏威夷,
也因此,當年神風特攻隊突襲夏威夷,讓當地的日裔居民很難過日子。
膚色或許仍是日本人,日常生活文化或許仍保留日本習俗,
但移民的第二代第三代,事實上已經認同美國是他們的祖國。
當時就有不少日裔居民為了自己和子孫在當地的生存和機會,加入了美國在歐洲的戰場,戰死者眾,
因著日裔居民的勇於參與國家大事,也因而奠定了日後日裔居民在夏威夷參與政治的基礎。
而另一支大移民--華人,以客家人為主--則以參與經濟活動為主。
這是我在一本名為『夏威夷』的厚重小說上看來的,希望沒弄錯。
就我所知,整個夏威夷到處有日本人的蹤影,惟獨一處沒有,就是=>
亞利桑那號,那個被神風特攻隊擊沉後千百名美國子弟困在裡頭犧牲的沉船...

:mrgreen:
頭像
Fish
Corvus macrorhynchos

文章K.J » 2007-06-04, 22:32

謝謝小魚!!

"而另一支大移民--華人,以客家人為主--則以參與經濟活動為主。 "
參與經濟活動---小魚說的客氣了,
當初過去的華人, 都是近乎於半俘虜半逼迫
或是因著生活而不得以過去的,
而所謂的"經濟活動", 最最早期是農作-甘蔗.
我們在環島時, 導遊有特別提起這個話題,
而當年的蔗園農地, 現都變成要價十分驚人的居住地段.
現在要在OAHU島買房子定居, 很難ㄟ, 看起來 :twisted:

K.J
頭像
K.J
佇立世界之巔

回到 只想說說話

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客